МЭРТ: реальный курс рубля в июне повысился на 8,6%

Москва, 29 июля 2005, 16:19 — REGNUM  Реальный эффективный курс рубля повысился в июне, по оценке Минэкономразвития, на 8,6%, говорится в распространенном в пятницу докладе министерства о ситуации в экономике РФ в январе-июне. За июнь укрепление национальной валюты в реальном выражении МЭРТ оценивает к доллару в 3,4%, к единой европейской валюте - 14,9%. Об этом, со ссылкой на доклад Минэкономразвития, передает сегодня ПРАЙМ-ТАСС.

"Основными факторами, определявшими ситуацию на внутреннем валютном рынке в I полугодии 2005 года, являлись динамика поступающей в страну экспортной валютной выручки, стратегия участников рынка по управлению валютной позицией и привлечению средств на международных финансовых рынках, операции Банка России на внутреннем валютном рынке в рамках проведения курсовой политики, а также изменения курса доллара к основным мировым валютам на международных финансовых рынках", - говорится в докладе МЭРТ.

МЭРТ отмечает, что Банк России в I полугодии 2005 года продолжал реализацию курсовой политики в условиях режима управляемого плавающего валютного курса. Препятствуя чрезмерному росту курса рубля на фоне систематического превышения предложения долларов США над спросом со стороны банков и их клиентов на внутреннем валютном рынке, Банк России выступал преимущественно на стороне спроса на иностранную валюту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.