В Кировской области из-за непогоды без электричества остались жители южных районов

Киров, 29 июля 2005, 16:07 — REGNUM  В Кировской области 07:15 мск из-за шквального ветра остались без электричества 132 подстанции в южных районах области. Без электроэнергии на данный момент находятся жители Вятско-Полянского, Верхошижемского, Яранского, Нолинского и Кирово-Чепецкого районов. Как сообщает ИА СетьИнформ, проходят работы по восстановлению системы электроснабжения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ОАО "Кировэнерго" разрабатывает перечень материалов и оборудования для формирования аварийного резерва для восстановления электроснабжения в максимально сжатые сроки при возникновении аварийных ситуаций.

Также грозовой разряд привел к двум пожарам в области. Как сообщает Главное управление МЧС России по Кировской области, в Оричевском районе сгорело здание солярной мастерской, в которой находилось 1 кубометр досок и несколько бензопил. В этот же день из-за грозы пострадал жилой частный дом в Яранском районе с. Когалки. В брусковом доме сгорела кровля, перекрытие, стены. Имущество спасти удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.