В аэропорту "Казань" открыли "Терминал-2" и подъездную дорогу

Казань, 29 июля 2005, 16:06 — REGNUM  28 июля в Казань прибыл министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. У трапа самолета в Международном аэропорту "Казань" его встречали президент Татарстана Минтимер Шаймиев, премьер-министр республики Рустам Минниханов, глава администрации Казани Камиль Исхаков и другие официальные лица, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Прямо на летном поле Игоря Левитина ознакомили с выставкой новой автомобильной техники, которую представил ОАО "КАМАЗ". Это большегрузные автомобили и автомобили специального назначения с навесным оборудованием для строителей, нефтяников, газовиков, работников сельского хозяйства, а также армии и МЧС.

Там же в аэропорту Минтимер Шаймиев и Игорь Левитин открыли пассажирский "Терминал-2". "Терминал-2" в Международном аэропорту "Казань" обладает пропускной способностью 100 пасс/ч. с блоком обслуживания официальных делегаций и VIP-персон. Уровень комфортности "Терминала-2" соответствует стандарту "С", в соответствии с классификацией, принятой в руководстве ИАТА для проектирования (Airport Terminal Reference Manual 8 th Edition, April 1995 ИАТА). "Терминал-2" полностью автономен и оборудован пунктами паспортного, пограничного и таможенного контроля, стойкой регистрации, бронирование билетов на рейсы самолетов авиакомпаний, вылетающих из аэропорта "Казань". Для удобства пассажиров круглосуточно работает бар, комната переговоров, уютный зал ожидания, комната отдыха и зал пресс-конференций на 30 мест. Рядом с "Терминалом-2" располагается охраняемая автостоянка, услугами которой могут воспользоваться пассажиры, улетающие на длительное время.

После осмотра терминала Минтимер Шаймиев и Игорь Левитин разрезали символическую ленточку тем самым, открыв участок дороги Казань-Оренбург с подъездом к Международному аэропорту "Казань". На автомобильной дороге Казань-Оренбург проходящей в республике наиболее загруженным участком является участок от городской черты до поворота на Международный аэропорт "Казань". Это обусловлено тем, что этот участок обслуживает также пригородные связи, зоны отдыха жителей Казани, так как отмыкает непосредственно от жилых микрорайонов и связывает столицу и всю республику с аэропортом международного значения. Автодорога от путепровода у Республиканской клинической больницы до поворота на аэропорт протяженностью 11,8 км выполнена по нормативам I категории, с разделительной полосой, освещением и 2-мя транспортными развязками в 2-х уровнях. От поворота до здания аэровокзала автодорога выполнена по нормативам II категории протяженностью 5,5 км без разделительной полосы с освещением. Ширина проезжей части 9 метров. На всем протяжении автодороги предусмотрено наружное освещение, обустроена разделительная полоса с установкой повышенного бордюрного камня. В целях повышения безопасности движения установлены ограждающие сетки на разделительной полосе в районе автобусных остановок для исключения движения пешеходов в неустановленных местах. Также для повышения безопасности дорожного движения выполнены развязки в двух уровнях на въезде в н.п. Столбище (путепровод на транспортной развязке в железобетонный, длиной 81,26м.) и поворот на аэропорт (путепровод, выполненный впервые в Республики Татарстан из монолитного железобетона с предварительно напряженной арматурой МО-3 филиала ОАО "Волгомост" и водопропускными трубами), где установлена автоматическая система раннего обнаружения и предупреждения образования гололедицы на дороге. Для сельскохозяйственной техники обустроен переезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.