Директор ФСИН высоко оценивает сотрудничество с правозащитниками

Москва, 29 июля 2005, 16:03 — REGNUM  "Мы высоко оцениваем работу правозащитных организаций, - заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин на пресс-конференции в Москве 28 июля. - Мы всегда шли им навстречу, и на протяжении уже лет 15-16-ти активно с ними сотрудничаем. Для них нет проблем при посещении наших подразделений".

Однако, отметил он, "в каждом хорошем деле есть и что-то отрицательное. Есть люди, которые не совсем правильно ведут себя и не совсем правильно организовывают работу". В качестве примера он указал на Комитет "За гражданские права", руководство которого приняло решение вывести из состава организации людей, которые, как выяснилось, поддерживали контакты с криминалитетом. В числе таковых Юрий Калинин назвал пять раз судимого бывшего руководителя курского регионального филиала Комитета "За гражданские права" Юрия Куроедова, двух его помощников (дважды судимых) и еще одну сотрудницу.

"Часть криминалитета достаточно тонко пытается использовать правозащитное движение в своих интересах,- отметил директор ФСИН. - Происходит формирование организаций с их участием и попытки влияния на эти организации. Но мы сейчас говорим о положительной работе, о той помощи, которую правозащитники оказывают нам и тем людям, которые отбывают наказание в колониях и содержатся в следственных изоляторах". В связи с этим Юрий Калинин выразил благодарность правозащитникам Людмиле Алексеевой, Валерию Абрамкину, Валерию Борщеву и другим. "Хотя не всегда нам приятно слышать те заявления, которые они делают, но они открытые, честные, и мы считаем, что без этого нам нельзя сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.