В Архангельской области выросло число граждан, нарушающих правила оборота оружия

Архангельск, 29 июля 2005, 15:54 — REGNUM  За первое полугодие 2005 года в Архангельской области на 18% возросло число граждан, привлеченных к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, такие данные предоставил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД Архангельской области полковник милиции Николай Кренделев. В основном владельцы забывают вовремя перерегистрировать оружие. За эти и другие правонарушения у граждан изъято 1529 единиц огнестрельного оружия.

Под особым вниманием сотрудников милиции находятся предприятия, торгующие оружием. На сегодняшний день на территории области 9 таких торговых точек. За 6 месяцев их проверяли 50 раз. В ходе проверок выявлено 2 нарушения, за которые вынесено 2 предписания. Продолжается акция по скупке у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В 2005 году от населения принято 15 единиц огнестрельного оружия, около 1500 боеприпасов и свыше 34 кг взрывчатых веществ, ралитетного оружия не сдавалось. Общая сумма выплаченного вознаграждения составила 7 950 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail