В Приволжском ФО в 1 полугодии изъято 450 кг наркотиков

Уфа, 29 июля 2005, 15:25 — REGNUM  В субъектах РФ, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО), в 1 полугодии 2005 года изъято 450 кг наркотиков, в том числе 120 кг героина. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по ПФО.

Кроме того, из незаконного оборота изъято 150 кг марихуаны, 21 кг маковой соломки, 56 кг психотропных веществ, 26 кг сильнодействующих веществ, более 14 кг прекурсоров.

Было выявлено более 14 тыс. преступлений, связанных с оборотом наркотиков. В том числе 6 466 преступлений выявили сотрудники подразделений Госнаркоконтроля. Более 4 500 преступлений связанны со сбытом наркотиков, а около 80% преступлений являются тяжкими или особо тяжкими.

С начала года в целом по России Госнаркоконтролем изъято из незаконного оборота около 44 тонн наркотиков или 87% от общего количества изъятых правоохранительными органами наркотиков.

В частности, в ПФО за 6 месяцев выявлено 172 преступления, связанных с легализацией средств, полученных от продажи наркотиков.

Как сообщил заместитель директора УФСКН России генерал-полковник полиции Алексей Седов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 29 июля, сотрудники Госнаркоконтроля наращивают темпы в борьбе с организованной преступностью в сфере оборота наркотиков.

Седов уверен, что дальнейшему усилению борьбы с наркопреступностью будет способствовать укрепление государственных границ, в частности, с Казахстаном. По его словам, в 1 полугодии в России было привлечено к уголовной ответственности 588 иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail