Восстановлено водоснабжение трех поселков Саратовской области

Саратов, 29 июля 2005, 15:31 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, в Саратовской области восстановлено водоснабжение поселков Дубки, Расково и Зоринский, - сообщает ГТРК "Саратов".

28 июля жители поселка Дубки Саратовской области перегородили федеральную трассу Волгоград-Сызрань, требуя воды. Акция началась в 19:00. Около 200 человек вышли на дорогу, сцепились за руки, препятствуя пропуску машин. Через несколько минут с обеих сторон живого заграждения скопились десятки машин. На место прибыли сотрудники ГАИ, которые пытались организовать движение, направляя автомобили через объездную дорогу. Через полчаса количество митингующих увеличилось, примерно до 300 человек. Увидев, что некоторые водители едут в объезд, митингующие разбились на группки по 30 человек и быстро перегородили все возможные пути, выстроив живые цепи.

Трем поселкам - Дубки, Расково и Зоринский - отключили воду за долги. В Дубки, где нет ни родников, ни иных источников, воду подвозили в бочках, ее хватало не всем. Жители признавали, что неплатежи есть, но просили принимать меры только к тем, кто отказывается вносить деньги. Многие митингующие винили во всем балансодержателя - МУП "Жилищник", который задолжал "Саратовводоканалу" с начала года более 6 млн. рублей.

Около 21:00 на месте акции появилась депутат гордумы и директор "Саратовводоканала" Лариса Абрамова. Чиновник сообщила, что принято решение - все водопроводные сети поселков Дубки, Расково и Зоринский переданы на баланс возглавляемого ею предприятия и теперь за водоснабжение жители названных поселков будут платить напрямую водоканалу. Абрамова уверила, что ее рабочие уже пошли открывать задвижки и через 8 часов воду дадут. В 21:15 дорога опустела, - сообщает СарБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.