Самара. Информация о довыборах в Самарскую губернскую Думу.

Самара, 5 декабря 2000, 16:26 — REGNUM  Прошедшие 3 декабря в Самаре и Тольятти довыборы в Самарскую Губернскую Думу признаны несостоявшимися. Причиной этого стала неявка избирателей. Это значит, что областной парламент так и доработает свой срок, который заканчивается в декабре 2001 года, в усеченном составе.

В Самаре, по данным избиркома, на выборы пришли только 22% избирателей вместо 25%, положенных по закону.

Голоса, поданные за претендентов на депутатское кресло разделились следующим образом: Сергей Семченко набрал 62,9%, Сергей Ларионов 16,6%, Павел Константинов 9,5%, Против всех проголосовало 9,7% избирателей.

В Тольятти проголосовало лишь 13% от общего числа избирателей. 63,7% всех проголосовавших отдали свои голоса за Николая Каргалина, его соперник Юрий Микерин набрал 29% голосов. Против всех проголосовало 6,1% избирателей.

Очередные безрезультатные выборы, обошедшиеся областному бюджету в 3,5 млн. руб., переполнили чашу терпения членов облизбиркома и они решили обратиться в Губернскую Думу с предложением отменить барьер явки избирателей при повторных выборах, сообщила ВГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail