В тайге под Хабаровском погиб директор центра реабилитации диких животных

Хабаровск, 29 июля 2005, 15:12 — REGNUM  В 25-и километрах от села Кутузовка в районе имени Лазо Хабаровского края скончался от черепно-мозговой травмы, полученной при заготовке дров, 64-летний Владимир Круглов, директор центра реабилитации диких животных "Утес". Как сообщили 29 июля ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, трагедия произошла 27 июля, около 16 часов по местному времени. По факту несчастного случая сейчас проводится специальная проверка.

История знаменитого хозяйства Круглова, получившего статус особо охраняемой природной территории, началась почти 14 лет назад, когда известному охотнику привезли маленького беспомощного тигренка.

Сейчас за центром реабилитации диких животных "Утес", расположенным в 200 километрах от Хабаровска закреплено 5200 гектаров особо охраняемой зоны. Здесь много кабанов, изюбря, косули. А в кругловских вольерах - больше 30 диких животных: тигры, медведи, олени, рыси, лисицы. Многие породы - в Красной Книге. Принцип работы - собирать по всей округе больных и раненых зверей, выхаживать их и отпускать на волю. Только косолапых ушло в тайгу от Круглова в добром здоровье и отличной форме четыре десятка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.