Челябинец скосил два мешка конопли и привез наркополицейским

Челябинск, 29 июля 2005, 14:32 — REGNUM  28 июля 42- летний житель Чебаркуля передал наркополицейским два мешка конопли общим весом более 13 килограммов. Мужчина, возвращаясь домой, заметил на обочине дороги участок с дикорастущей коноплей. Экспертиза показала, что растение действительно является наркосодержащим.

Кроме того, наркоборец расказал, где именно собрал такой урожай. Миасские наркополицейские сразу же выехали туда и уничтожили остатки дикорастущей конопли, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс службу Миасского межрайонного отдела УФСКН России по Челябинской области.

Наркоконтролеры говорят, что операция "Мак 2005" в Челябинской области, как и по всей стране, проходит полным ходом. Активное участие в ней принимает и общественность Южного Урала. К участию в операции подключились представители казачьего общества, местное отделение "Союза садоводов России", ряда охранных предприятий и активисты КТОСов.

Напомним, что статья 228 УК РФ предусматривает ответственность и за перевозку наркотических средств. Для того чтобы принять участие в операции "Мак 2005" достаточно сообщить о незаконных или дикорастущих посевах наркосодержащих растений в межрайонные отделы наркоконтроля или в Управление по Челябинской области по телефону доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.