Forbes: Тимошенко взлетела в рейтинге влияния женщин мира

Киев, 29 июля 2005, 14:30 — REGNUM  Американский деловой журнал Forbes опубликовал список 100 самых влиятельных женщин мира. Первое место как и в прошлом году, в нем занимает теперь уже госсекретарь США Кондолиза Райс. За ней следуют еще три женщины-политика. Вице-премьер Китая и министр здравоохранения У И занимает вторую строчку. На третье место в этом году вышла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко - самый успешный дебютант рейтинга, и единственная, кому сразу удалось войти в тройку. Замыкает политическую часть списка президент Филиппин Глория Арройо.

Завершают Топ-10 популярная американская телеведущая Опра Уинфри и жена Билла Гейтса, Мелинда, управляющая благотворительным фондом Гейтсов.

В списке больше нет бывшего президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри, которая не смогла переизбираться на эту должность. То же самое относится к Карли Фиорине, бывшей главе Hewlett-Packard, которая в феврале была отправлена в отставку. Находящаяся в центре скандала президент Филиппин Глория Арройо, тоже является кандидатом на "вылет".

Авторы пишут, что их рейтинг базируется на двух составляющих: количество упоминаний в СМИ и экономическое влияние, сообщает NEWSru.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.