Челябинские женщины-бизнесмены получили гранты от губернатора

Челябинск, 29 июля 2005, 14:27 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин 29 июля отмечал особо отличившихся женщин- предпринимателей и награждал их грантами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, вручение проходило в ходе межрегиональной конференции "Перспективы развития женского и семейного предпринимательства" в челябинском кинотеатре имени Пушкина.

В 2005 году денежные средства были выделены на два конкурса - "Лучший проект в сфере женского и семейного предпринимательства" и "Лучшая программа поддержки и развития женского и семейного предпринимательства".

В конкурсе на лучший проект губернатором было выделено 30 грантов на общую сумму пять миллионов рублей. В прошлом году на конкурс выделялось четыре миллиона 800 тысяч рублей, в результате было создано 386 новых рабочих мест.

В конкурсе на лучшую обучающую программу выделено 12 грантов на сумму более трех миллионов рублей. В итоге консультации должны получить более трех тысяч человек.

Конкурс проводился по нескольким номинациям, в том числе "текстильная промышленность", "ремонт мебели", "издательская деятельность", "здравоохранение", "социальные услуги", "общественное питание" и другие. Победителями стали женщины-бизнесмены из Челябинска, Сатки, Коркино, Миасса, Брединского района, поселка Агаповка и другие.

За первое место предусматривается получение 250 тысяч рублей, за второе - 150 тысяч, за третье - 100 тысяч рублей. Одним из условий получения грантов являются показатели роста производства, выплат зарплат и социальных гарантий работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail