Сергей Миронов намерен помочь Тюменскому заводу медоборудования

Тюмень, 29 июля 2005, 14:20 — REGNUM  Председатель Совета федерации Сергей Миронов пообещал помочь Тюменскому заводу медицинского оборудования и инструментов. Об этом спикер заявил 29 июля на встрече с коллективом предприятия. "В условиях рынка нельзя стыдиться того, что помогаешь своим товаропроизводителям", - отметил он.

Тюменский завод медоборудования входит в число ведущих в медицинской промышленности, однако предприятие "душит" конкуренция с иностранными, в частности, китайскими товаропроизводителями, которые реализуют свои товары по демпинговым ценам. В результате количество заказов на заводе снижается. На встрече с Мироновым было отмечено, что из 150 млн. шприцев, продающихся сегодня в России, 100 млн. - импортного производства. Общую ситуацию специалисты Тюменского завода медоборудования оценивают как тяжелую.

На встрече с коллективом Сергей Миронов заявил, что политика отдельных чиновников и правительства в целом в промышленной сфере сегодня сравнима с вредительством и саботажем. Спикер уверен, что удвоение ВВП невозможно без удвоения регионального внутреннего продукта, сообщило "УралПолит.Ru". По словам Миронова, качать еще в два раза больше нефти Россия не будет - удвоить ВВП за счет одного сырья невозможно. Главную ставку нужно делать на развитие промышленности, а для этого необходимо часть НДС оставлять предприятию - только так оно сможет развиваться и модернизировать производство. Однако пока, считает Миронов, правительство исходит из позиции "презумпции виновности" - "если что-то разрешить, все растащат и украдут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.