В Челябинской области от укусов клещей умерли еще двое детей

Челябинск, 29 июля 2005, 14:18 — REGNUM  В Челябинской области от клещевого энцефалита умерли еще двое детей. По данным пресс-службы территориального управления областного Роспотребнадзора, в Миассе скончался 11-летний мальчик. После укуса клеща школьнику ввели иммуноглобулин, но через две недели он был госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит. Десять дней спустя ребенок умер.

А 13-летнего подростка из Еткульского района укусили сразу два клеща. Укол иммуноглобулина также не помог. Через две недели школьник был госпитализирован, а еще через 23 дня умер от клещевого энцефалита.

На сегодняшний день на Южном Урале от клещевого энцефалита умерли шесть человек, в том числе двухлетний ребенок. Всего в области насчитывается 20 393 пострадавших от укусов клещей, из них 5 487 - дети, сообщило "УралПолит.Ru". По словам начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения территориального управления Роспотребнадзора Елены Мурашовой, 100 южноуральских детей укушено клещами во время отдыха в летних лагерях. Двух детей клещи укусили на территории лагеря, остальные пострадали, когда родители увозили их на отдых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail