Вологодской области около 6 тысяч предприятий, торгующих алкоголем в розницу

Вологда, 29 июля 2005, 14:07 — REGNUM  С нового 2006 года индивидуальные предприниматели не смогут заниматься реализацией алкогольной продукции. Как рассказала ИА REGNUM начальник управления финансирования, экономического развития и анализа департамента продресурсов Вологодской области Елена Ромашова, это связано с изменениями в федеральном законодательстве по госрегулироваию и лицензированию в сфере алкогольной продукции.

Розничную продажу алкоголя смогут осуществлять организации, имеющие лицензию, определенный капитал, причем только на условиях предоплаты. Пока ещё не определено точно, каков должен быть начальный капитал, а также размер предварительной оплаты.

Кроме того, неясно, как будет осуществляться контроль. По словам специалистов департамента продресурсов, такие меры необходимы, поскольку только сейчас на территории Вологодской области около 6 тысяч предприятий, занимающихся розничной реализацией алкоголя. Большинство из них работает по лицензии индивидуальных предпринимателей, а это очередные потери в областной казне. Добавим, что с нового года также упразднятся акцизные склады, а также региональная специальная марка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.