Аграриям Кемеровской области вручили 50 красноярских комбайнов

Кемерово, 29 июля 2005, 13:23 — REGNUM  28 июля на базе сельхозтехники в поселке РТС города Кемерово прошло вручение руководителям хозяйств Кемеровской области 50 комбайнов марок "Енисей" и "Руслан". Как сообщили в пресс-службе областной администрации, техника приобретена по лизинговой схеме на ПО "Красноярский завод комбайнов", входящем в состав крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники России ОАО "Агромашхолдинг".

Первый взнос по лизингу был оплачен из средств областного бюджета - примерно по 115 тысяч рублей за каждый комбайн, что составляет 8 % от общей стоимости. Эти деньги хозяйства возвращать не будут. Остальную сумму сельчане должны будут выплатить производителю сами в течение семи лет под 4 % годовых. Как отметили в пресс-центре ОАО "Агромашхолдинг", подобная схема расчета, с рассрочкой платежа на семь лет, очень выгодна, поскольку комбайны "Енисей" окупаются за два-три сезона и затем начинают приносить хозяйству прибыль.

Еще одна партия красноярских комбайнов, насчитывающая 30 машин, поступит в Кузбасс в начале августа 2005 года. Областные сельхозпроизводители получат также в течение года по лизингу 20 тракторов и кормозаготовительные комплексы. Общая сумма финансирования, запланированная на эти цели в областном бюджете, составляет 300 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail