Ситуация с гибелью людей на водоемах Пермской области - чрезвычайная

Пермь, 29 июля 2005, 13:11 — REGNUM  Заместитель губернатора Пермской области Владимир Лобанов назвал чрезвычайной ситуацию, связанную с гибелью людей на водоемах. Только за прошедшую неделю в Прикамье зафиксировано 35 случаев гибели людей на воде. При этом с начала 2005 года в Пермской области утонуло уже 189 человек, из них - 7 детей. Причем если в мае утонуло 35 человек, в июне - столько же, то в июле число погибших на водоемах составило 102 человека.

Анализ показывает, что в основном люди тонут в состоянии алкогольного опьянения в местах стихийного отдыха, не оборудованных для купания. Наибольшую тревогу вызывает обстановка на водоемах в Нытвенском, Чернушинском, Пермском, Добрянском районах.

Как заявил Владимир Лобанов, органы государственной власти, местного самоуправления, все соответствующие структуры, безусловно, усилят меры по обеспечению безопасности в местах массового купания людей, тем более что по прогнозам синоптиков, в Прикамье в ближайшее время сохранится жаркая погода. Однако очень важно, чтобы и само население осознало все риски, связанные с отдыхом у водоемов, соблюдало правила поведения на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.