В Пермской области откроется профильный лагерь для трудных подростков

Пермь, 29 июля 2005, 13:07 — REGNUM  2 августа в городе Чусовой открывается областной профильный лагерь актива воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа "Экшн". Его участниками станут 90 воспитанников спецшкол открытого типа гг. Чайковский, Соликамск, Лысьва, Губаха, Чусовой. Целью создания лагеря стало создание условий для отдыха, оздоровления, социально-педагогической и психологической реабилитации воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа, подготовка актива воспитанников.

По словам специалистов, в области постепенно развивается сеть специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа. Из 6 учреждений, только 2 действуют более 10 лет (спецшкола в г. Чусовом и спецПУ в г. Перми), спецшколы в гг. Чайковском и Соликамске действуют три года, спецшколы в гг. Лысьве и Губахе - один год. Учащимися таких заведений как правило становятся подростки, состоящие на учете в органах внутренних дел за уклонение от учебы в массовой школе, совершение правонарушений. Воспитательная система спецшкол ориентирована на то, чтобы поддержать подростка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, помочь ему восстановить утраченные учебные навыки, получить образование и профессию.

Название лагеря "Экшн", утверждают организаторы, выбрано не случайно. "Экшн" переводится как активное действие неординарных людей. В лагере убеждены, что смена запомнится всем ее участникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.