В Нижегородской области открывается сезон охоты

Нижний Новгород, 29 июля 2005, 12:54 — REGNUM  В Нижегородской области открывается охотничий сезон. В регионе установили сроки летне-осенней и зимней охоты 2005 - 2006 годов, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

С 1 августа по 1 октября открыта охота на кабана на посевах сельскохозяйственных культур. Также с 1 августа и по 28 февраля можно охотиться на медведя. С 19 августа разрешена охота на пернатую дичь.

С 20 августа открывается охота на барсука, с 20 сентября разрешена охота на зайцев с гончими и борзыми, имеющими свидетельство о происхождении. С 1 октября открывается охота на зайцев, ондатру, енотовидную собаку, лисицу, кабана, лося. С 1 ноября разрешена охота на белку, горностая, хоря, бобра, а с 15 ноября на рысь, куницу и норку.

Кроме того, охота с легавыми собаками и спаниелями, имеющими диплом полевых испытаний, на болотную дичь разрешена с 30 июля на территории охотхозяйства МУ Балахнинское общество охотников и рыболовов, в угодьях общего пользования (Артемовские луга) Кстовского района, Балахнинского района (правый берег Волги), на территории Борского охотничьего хозяйства Нижегородского общества охотников и рыболовов (в пойменных лугах Волги), Павловского охотничьего хозяйства (пойма Оки), Уренского охотничьего хозяйства Нижегородского общества охотников и рыболовов, охотничьего хозяйства ОО "Фауна" (луга реки Уста от устья реки Арья до станции Уста), охотничьего хозяйства "Темино" (пойма Оки), охотхозяйства ООО "Агроспецтех НН" (пойма Ветлуги), охотхозяйства МУ Ветлужского общества охотников и рыболовов (луга реки Вол от устья до деревни Подозерка).

Сотрудники Управления Россельхозназора по Нижегородской области в течение всего охотничьего сезона будут контролировать соблюдение правил охоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.