300 тыс льготников Санкт-Петербурга и области отказались от пакета соцуслуг

Санкт-Петербург, 29 июля 2005, 12:56 — REGNUM  Около 270 тысяч "федеральных" льготников в Санкт-Петербурге (34% от общего числа льготников этой категории) и более 36 тысяч "федеральных" льготников в Ленинградской области (18%) подали в Пенсионный фонд заявления об отказе от получения пакета социальных услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и области сегодня, 29 июля. В Пенсионном фонде также сообщили, что основной причиной отказа от получения пакета социальных услуг является недостаточное лекарственное обеспечение.

Напомним, 20 июня 2005 года корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пенсионном фонде, что основной причиной отказов льготников от пакета социальных услуг являются их жалобы на качество предоставляемых медикаментов.

Напомним также, что "федеральные" льготники, подавшие до 1 октября 2005 года заявления об отказе от получения пакета социальных услуг, в течение 2006 года будут получать материальную компенсацию в размере 450 рублей в месяц. Впоследствии льготники должны будут каждый год сообщать в Пенсионный фонд о том, намерены ли они получать материальную компенсацию или пакет услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.