Зам. красноярского губернатора Гнездилов проводил юных геологов на всероссийский слёт

Красноярск, 29 июля 2005, 12:40 — REGNUM  29 июля заместитель губернатора Андрей Гнездилов встретился с командой юных геологов в учебно-курсовом комбинате ФГУП "Красноярскгеолсъёмка". Красноярские школьники, занимающиеся в пришкольных геологических кружках, ежегодно ездят на подобные геологические соревнования, занимают там первые места и получают денежные премии. Нынешний V Всероссийский слёт пройдёт в Уфе. В течение 10 дней восемь красноярских ребят будут соревноваться в проведении геологических маршрутных наблюдений, гидрогеологических и геофизических работах, определении минералов и пород. Каждая команда представит на слете коллекции изделий из камня и отчеты о результатах геологических работ, проведенных в своем регионе.

По словам Андрея Гнездилова, многие разработки детей уже нашли промышленное применение, поэтому их занятия геологией нельзя считать развлечением или проведением досуга - это дело государственной важности. Они вносят значительный вклад в геологическую базу данных края, а через несколько лет изученные ими месторождения попадают в промышленную разработку. Заместитель губернатора попросил детей не оставлять геологию и продолжать научную деятельность, поскольку "государство и инвесторы готовы вкладывать средства в разработку месторождений, но геологов катастрофически не хватает".

Андрей Гнездилов подарил в дорогу геологической группе гитару, а они в свою очередь приняли заместителя губернатора в юные геологи, вручили удостоверение и значок.

По возвращении юные геологи пообещали рассказать заместителю губернатора о своём участии в слёте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.