Санкт-Петербург. Банк "МЕНАТЕП СПб" приступил к эмиссии таможенных карт.

Санкт-Петербург, 22 августа 2002, 08:00 — REGNUM  С августа 2002г. банк "МЕНАТЕП СПб" приступил к выпуску таможенных карт - единственному законодательно утвержденному способу оплаты таможенных сборов с использованием пластиковых карт. Карты рассчитаны на клиентов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, и будут выпускаться практически всеми филиалами банка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, основные цели данного проекта - внедрение современных форм расчетов при осуществлении таможенных платежей, упрощение системы расчетов и таможенного оформления. Учитывая, что можно выпустить таможенную карту с правом оплаты за третьих лиц, карты представляют интерес для таможенных брокеров, предлагающих услуги по таможенному оформлению.

География применения карт будет постоянно увеличиваться по мере роста числа таможенных постов по всей территории РФ, где установлено оборудование для их приема. Установкой соответствующей аппаратуры занимается координатор эмиссии - ООО "Таможенная карта". Планируется, что с развитием проекта в регионах терминалами будут оборудованы все без исключения таможенные посты.

По мнению специалистов Северо-Западного таможенного управления, таможенная карта существенно облегчает и оптимизирует процесс расчетов, открывая перед участниками внешнеэкономической деятельности принципиально новые возможности. Не менее важен для клиентов момент мгновенной оплаты: прием карты считается фактическим поступлением средств на счет таможни. При этом перечисляется точная сумма платежа, что предотвращает переплаты и необходимость ждать возврата части платежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail