Крупнейший очаг произрастания дикого мака уничтожен в Вологодской области

Вологда, 29 июля 2005, 11:46 — REGNUM  За последние дни сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области в рамках всероссийской операции "Мак-2005" было проведено несколько успешных операций по выявлению и ликвидации очагов дикого произрастания мака. Так, 26 июля сотрудниками Череповецкого отдела УФСКН был уничтожен самый крупный на сегодняшний день очаг произрастания мака.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления, от работников детского лагеря "Лесная сказка", расположенного под Череповцом, наркополицейским поступила информация о том, что возле лагеря в больших количествах растёт мак. Прибывшие на место сотрудники отдела констатировали факт произрастания мака на площади более 120 квадратных метров. В присутствии понятых наркополицейскими было собрано и уничтожено 165 килограмм маковой соломки в не высушенном состоянии. Мак был дикорастущим, и работники лагеря неоднократно пытались его уничтожить.

Как показывают результаты работы Управления за последние недели, в Вологодской области уже имеются факты изготовления наркотиков из нового урожая мака. Так, 26 июля в Вологде были задержаны четыре брата 1973, 1974, 1980, 1982 годов рождения, которые занимались изготовлением наркотического средства из маковой соломки. В ходе обыска на квартире у задержанных было изъято 476 грамм экстракта маковой соломы, что составляет более 9, 5 тысяч средних разовых доз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.