Префект ЦАО Москвы: К 2007 году мы гарантируем 100%-ное переселение в пределах округа

Москва, 29 июля 2005, 11:30 — REGNUM  О том, как реализуется программа переселения жильцов из ветхого и сносимого жилого фонда в центре Москвы, сообщил префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков в рамках своей пресс-конференции 28 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Центральный округ был жилым, является и будет жилым, это позиция не только моя, но и правительства Москвы, - заверил префект. - В 2003-2004 годах у нас намечалась тенденция к снижению проживающих на территории Центрального округа. Но, начиная с 2005 года, и это мы прогнозируем это на дальнейшую перспективу, происходит увеличение числа жителей ЦАО. Центр не будет нежилым, так как исторически его застройка, кроме Китай-города - это жилые микрорайоны".

Префект опроверг и существующее мнение, согласно которому центр будет жилым за счет покупки квартир богатыми москвичам. "Дело в том, что самая главная проблема, которая существует для жителей Центрального округа - чтобы остаться при переселении в центре, - пояснил он. - В округе более 1200 ветхих домов. В 2004 году процент тех, кто переселялся их ветхого и аварийного жилья, составлял 65%, в 2005 году этот процент составляет уже около 85%, в 2006 году он составит 95-96%. То есть 2006 -2007 год - это этап, когда мы сможем гарантировать, при желании, 100%-ное переселение в пределах округа. Проблемой является скудный ресурс земли для строительства муниципального жилья, чтобы сохранить темпы ликвидации ветхого жилья. По нашим оценкам, в год в округе должно строиться около 130 тыс. кв. м нового муниципального жилья для переселения; до этого мы ежегодно строили около 70-80 тыс. кв.м. В 2006 году должны построить 90 тыс., и к 2007 году мы выходим на уровень 125 тыс. кв. м."

Байдаков подчеркнул, что вопрос переселения вызывает немалое беспокойство у жителей, и потому важна информированность населения данному вопросу. Информация о том, как ведется программа переселения, какие дома будут сноситься и где строиться новые и т.д., должна быть готова на ближайшие два-три года и доведена до населения, отметил префект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail