О проблеме курения детей говорили на кругом столе в Краснодаре

Краснодар, 29 июля 2005, 11:24 — REGNUM  Проблема курения детей и подростков приобретает в России масштабы национального бедствия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Краснодарской краевой организации выпускников российских вузов, этой проблеме был посвящен круглый стол "Что мешает более эффективному исполнению закона "Об ограничении курения табака" в Краснодаре?", прошедший с столице Кубани 27 июля.

По информации, озвученной на мероприятии, средний возраст детей, в котором они приобщаются к курению, составляет у мальчиков 10 лет, а девочек 12 лет. К 16-летнему возрасту курит каждый третий мальчик и каждая четвертая девочка. Участники круглого стола обсудили проблемы неэффективности и отсутствия механизмов реализации закона, отсутствия государственных и муниципальных программ по профилактике подросткового курения, воспитания гражданской ответственности, возможности и ресурсы гражданского общества для предупреждения подросткового курения.

Мероприятие организовала Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских вузов при поддержке Общественного совета по проблеме подросткового курения в рамках проекта "Народная правовая инициатива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail