Пинчук: Судьям Апелляционного суда была дана беспредельная взятка (Украина)

Киев, 29 июля 2005, 11:15 — REGNUM  Бизнесмен Виктор Пинчук обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко в сведении личных счетов. Об этом он заявил журналистам в Никополе (Днепропетровская область) 28 июля, передает "Украинская правда". "Лучше бы занималась государственными проблемами, а не сводила личные счеты", - сказал Пинчук.

По его словам, распоряжение премьера, которое касается Никопольского завода ферросплавов, преследует личные мотивы, а не государственные интересы. По мнению Пинчука точку в этой истории должен поставить президент Виктор Ющенко.

Пинчук также заявил о том, что судьям Апелляционного суда Киева была дана взятка за признание незаконности приватизации НЗФ. "До меня дошли серьезные слухи, что взятка судьям, которые принимали решение, была огромна беспредельно. Мне говорили, что она превышает 10 миллионов долларов", - сказал Пинчук. "Во всяком случае, заангажированность судей в понедельник была видна", - добавил он.

В то же время, Пинчук не обвинил никого конкретно в даче взятки судьям. Как известно, Тимошенко заявила, что инициирует проверку законности приостановления Высшим хозяйственным судом решения Апелляционного хозяйственного суда Киева о признании незаконной приватизации 50%+1 акция НЗФ консорциумом "Приднепровье". 25 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию Генпрокуратуры и Кабмина и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ, после чего консорциум "Приднепровье" обжаловал это решение в Высшем хозяйственном суде. "Приднепровье" контролирует корпорация "Интерпайп", основанная Пинчуком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail