Прогнозы иркутских эпидемиологов относительно активности клещей не оправдались

Иркутск, 29 июля 2005, 10:44 — REGNUM  За июль в лечебные учреждения Иркутской области с жалобами на укусы клещей обратились свыше 2 тысяч человек, в том числе около 400 детей. Всего с начала опасного сезона в Прибайкалье от клещей пострадали 11,4 тыс. человек, среди которых 2,1 тыс. человек - несовершеннолетние. Из них клещевым энцефалитом заразились 80 человек, боррелиозом - 90.

Вместе с тем, как отметили в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области", клещевая активность в регионе продолжает снижаться. Сейчас численность клещей на испытательном участке по Байкальскому тракту составляет 1-2 на флагокилометр, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Отметим, что в 2003 году в Иркутской области клещевым энцефалитом заразились 242 человека, из них 48 - жители Иркутска, в 2004 году - 151 и 47, соответственно. В начале 2005 года эпидемиологи предполагали, что в этом году может возрасти количество случаев клещевого энцефалита, поскольку это природно-очаговое заболевание носит цикличный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.