У районов Архангельской области нет денег на финансирование новых муниципалитетов

Архангельск, 29 июля 2005, 10:19 — REGNUM  Вопрос финансирования вновь образованных муниципальных образований Архангельской области стал очень острым. Об этом сказал на селекторном совещании глав районов области руковоодитель администрации Шенкурского района Василий Минин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как будет складываться финансирование новых муниципальных образований? Ведь им нужно делать печати, документы, а это немалые суммы", - сказал он. Дело в том, что по закону финансирование новых муниципальных образований ложится на районы области, но не у всех районов есть необходимые на это средства. Так, в Шенкурском районе из-за изменений в законодательстве образовался дефицит бюджета - сумма выпадающзих доходов составляет около 7 млн. рублей. "Мы не знаем, что секвестировать!" - сетует Минин.

Однако и у администрации области нет решения этого вопроса. "У меня готовых рецептов нет... Будем думать вместе с вами", - это все, что мог сказать первый заместитель губернатора области Роман Балашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.