Санкт-Петербург. Юридическое управление Законодательного Cобрания считает, что выборы депутатов можно провести 8 декабря 2002 года.

Санкт-Петербург, 21 августа 2002, 19:20 — REGNUM  Юридическое управление Законодательного Собрания рассмотрело проект постановления, подготовленный председателем комитета по законодательству Виталием Калининым и вице-спикером Собрания Вадимом Тюльпановым. Они предлагают назначить дату выборов в Заксобрание на 8 декабря 2002 года. Юристы Собрания в своём заключении отмечают, что дата выборов, предложенная Калининым и Тюльпановым, не противоречит законодательству.

Однако депутаты должны поторопиться с назначением даты собственных выборов, так как по федеральному законодательству выборы должны пройти не позднее чем через 100 дней и не ранее чем через 80 дней со дня их назначения, поэтому парламентариям нужно назначить дату выборов не позднее 17 сентября. В противном случае дату выборов назначит Петербургская избирательная комиссии. По словам одного из членов избиркома, в соответствии с законом, они могут назначить выборы либо на январь (последний месяц полномочий Собрания), либо на февраль (следующий месяц после прекращения полномочий ЗАКСа), что невыгодно для действующих депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail