"Сибнефть" будет поставлять заводу "Омский каучук" по 340 млн куб. м. газа в год

Омск, 29 июля 2005, 09:35 — REGNUM  С 28 июля 2005 года "Сибнефть" начала поставки промышленных объемов газа для энергообеспечения завода "Омский каучук". Контракт на поставку природного газа заключен сроком на пять лет и предусматривает поставку 340 млн куб. м. газа в год. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе "Сибнефти".

Природный газ для "Омского каучука" будет поставляться с месторождений нефтедобывающего предприятия компании "Сибнефть" - ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз". До поступления газа на "Омский каучук" его переработкой будет заниматься АК "Сибур". Резервным топливом для новой ТЭС будет газ Омского НПЗ.

По словам президента "Сибнефти" Евгения Швидлера, "реализация этого контракта означает для "Сибнефти" дальнейшее развитие перспективного направления, связанного с переработкой и реализацией попутного газа, а также - логичное продолжение интеграции компании в экономику Омской области".

Справка ИА REGNUM:

Крупнейший в Западной Сибири нефтехимический завод "Омский каучук" специализируется на производстве синтетического каучука и товарных латексов. Производство основано на базе ресурсов нефтепереработки. Предприятие располагает мощностями по выпуску продукции тонкой химтехнологии и сложного органического синтеза: ацетон, фенол, ацетальдегид, этилацетат, метилэтилпиридин, метилвинилпиридин, а также продукции для использования внутри предприятия в качестве сырья.

ОАО "Омский каучук" - второе российское предприятие, освоившее выпуск высококачественных стирольных каучуков, входящих в международную номенклатуру товаров по системе сертификации ИСО-9000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail