Роль радио и телевидения при освещении выборов в Архангельской области выросла

Архангельск, 29 июля 2005, 09:42 — REGNUM  О том, что в районах Архангельской области главный упор в предоставлении информации о предстоящих выборах главный упор нужно делать на радио и телевидение, на селекторном совещании сказали главы нескольких районов области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, глава Верхне-Тоемского района Александр Корниенко подчеркнул, что именно на них нужно делать акцент, так как газеты выписывают очень немногие жители районов. Глава Каргопольского района Виктор Байбшиц рассчитывает в основном на листовки, так как тираж местной районной газеты очень невелик. Глава Котласского района Николай Неронов обратился к администрации области с просьбой приостановить отключение проводного радио, которое уже проводится в районе. Первый заместитель губернатора области Роман Балашов согласился с этой просьбой и добавил, что необходимо также максимально использовать возможности независимых радиостанций, вещающих в УКВ диапазоне: "Аудитория у них очень велика, многие слушатели - это молодежь".

Красноборский район испытывает трудности со связью в целом. "Нет никакой связи, поэтому нет информации, а в итоге - и кандидатов", - сказал глава района Владимир Рудаков. Глава Устьянского района обратил внимание на то, что в районе есть лишь спутниковое телевидение, поэтому нужно обратить внимание на развитие областного телевидения и дать жителям района возможность подключиться к нему.

Однако некоторые районы пока находят иные способы распространения информации о выборах. Так администрация Вилегодского района к распространению привлекла местный совет ветеранов. Члены совета работают как с жителями, так и с потенциальными кандидатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.