Челябинская "Родина" обеспокоена судьбой крестьян

Челябинск, 29 июля 2005, 09:33 — REGNUM  Челябинское отделение партии "Родина" обратилась к губернатору Петру Сумину и производителям нефтепродуктов с предложением сохранить уровень цен на горючие топливо для крестьян на время полевых работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, суть предложения: сохранить цены на дизтопливо и бензин марки А-76 на период сельхозработ - до окончания уборочной и осенней обработки земли за счет повышения цен на бензин марок А-95 и А-98.

"Только так можно будет помочь селянам расплатиться с коммерческими кредитами, взятыми под залог будущего урожая. Платить должен тот, кто может платить. А к такой категории относятся в первую очень владельцы дорогих машин", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областного совета партии "Родина" Вадим Воробей.

"Родина" так же предлагает установить льготные цены до зимы инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, пенсионерам, военнослужащим в отставке, детям родителей, погибших в Великой Отечественной войны, сиротам, многодетным семьям. "Бизнес должен нести социальную ответственность, в том числе и за повышение цен на свою продукцию", - заявил Вадим Воробей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.