У отца красноярского депутата Савокина изъяты похищенные вещи

Красноярск, 29 июля 2005, 09:04 — REGNUM  Сотрудниками ГОМ-1 Советского РУВД 8 июля возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из дома по ул. Степная деревни Сухая Балка Емельяновского района, сообщает 28 июля пресс-служба ГУВД. Дело возбуждено на основании заявления гражданина Бочарова, подозревающего в совершении преступления соседа Ивана Савокина. Суд Советского района вынес решение о проведении обыска по месту проживания последнего.

Напомним, между депутатом Василием Савокиным и его знакомым, Виктором Бочаровым, существовала договоренность о совместном возведении в поселке Сухая Балка Емельяновского района коттеджа и о дальнейшем совместном же пользовании им. Когда строительство было завершено, сосед практически выставил Бочарова за двери. Несмотря на то, что Бочаров доказал право беспрепятственного доступа в дом в судебном порядке, он не мог туда поскольку коттедж и доступ в него охраняли сотрудники частного охранного предприятия.

8 июля Бочаров с судебными приставами при поддержке сотрудников милиции вошел в коттедж и обнаружил, что все его вещи исчезли. По факту пропажи имущества возбуждено уголовное дело.

По словам депутата Савокина, собственником коттеджа является не он, а его отец, Иван Савокин. Сам же он не чинил "никаких препятствий судебным приставам и Бочарову к проходу и проезду в коттедж", посему судебные решения в отношении него как владельца коттеджа неправомочны.

Решение суда об обыске по месту проживания Савокина-старшего исполнено не было, так как последний не допустил сотрудников милиции на территорию, где предполагалось провести обыск. Расследование данного уголовного дела было передано следователям следственной части ГСУ при ГУВД края.

28 июля с привлечением сотрудников отряда милиции специального назначения был проведен обыск, в ходе которого в хозяйственных постройках была обнаружена часть похищенного у Бочарова имущества: 36 межкомнатных дверей, холодильник, детский гарнитур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД, расследование дела по факту кражи продолжается, в настоящее время устанавливаются подозреваемые. В отношении Ивана Савокина никаких мер не избрано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail