Новосибирские таможенники задержали 12 контрабандных меховых шуб из Китая

Новосибирск, 29 июля 2005, 08:44 — REGNUM  Сотрудники таможни новосибирского аэропорта Толмачево задержали 12 меховых шуб, незаконно ввезенных из Китая. Как 29 июля рассказал ИА REGNUM руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик, прилетевшая из Китая авиарейсом % 864 "Пекин - Новосибирск" туристка в ходе таможенного контроля заявила, что товаров, подлежащих обязательному декларированию, не везет. Тем не менее, в ходе осмотра ее багажа были обнаружены 12 меховых шуб. Четыре из сурка и восемь из норки. "Данное количество изделий не подразумевает их использование в личных целях. Одним словом, женщина пыталась таможенников обмануть", - добавляет Малик.

По фату нарушения сотрудники таможни возбудили административное дело по ст. 16.2 КоАП - "недекларирование товаров, подлежащих декларированию..." Данная статья административного кодекса предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере до двукратной стоимости товара с его конфискацией.

Стоимость шуб в данный момент подсчитывается. Но экспертиза уже определила, что меховые изделия китайского производства изготовлены кустарным способом. Качество их очень низкое. Хотя со стороны смотрятся вполне прилично. Дальнейшую судьбу меховых изделий определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.