Спикер нижегородского ЗС: нужно "нормально" отнестись к внесению кандидатуры губернатора, которая не устроит парламент

Нижний Новгород, 29 июля 2005, 10:50 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Евгений Люлин считает, что нужно "нормально относиться" к тому, что глава государства внесет кандидатуру, "которая не будет устраивать Законодательное собрание". Об этом он сообщил корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства, комментируя предстоящее внесение президентом кандидатуры на пост губернатора региона.

"Главное, что нас, Нижегородскую область слышат в Кремле, вопреки заявлениям оппонентов. В противном случае, кандидатура на пост губернатора Нижегородской области уже бы давно была внесена в Законодательное собрание", - заявил собеседник НТА.

Ранее сообщалось, что депутаты неоднократно высказывали неприятие кандидатуры действующего губернатора Геннадия Ходырева, полномочия которого истекают 8 августа. До сих пор фамилия претендента на пост главы региона в ОЗС не внесена. Установленный законодательством срок истек 4 июля. Законодательное собрание рассчитывает рассмотреть кандидатуру на наделения полномочиями губернатора в период с 1 по 7 августа 2005 года. Ранее политологи предполагали, что в качестве кандидата на пост губернатора будет внесен Ходырев. Основным его соперником называли Евгения Люлина.

Как заявил Люлин корреспонденту НТА, роспуска Законодательного собрания в случае отклонения предложенной президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуры губернатора не будет. "Моя позиция в этом вопросе основана на здравом смысле. Больше ни на чем. У Законодательного собрания была жесткая позиция, которая отстаивается не только на собственном мнении депутатов, но и на мнении большинства жителей Нижегородской области", - сказал спикер.

"Сейчас идут обширные и интенсивные консультации с депутатами. Пожалуй, консультации такого уровня, как в Нижегородской области, больше не проводилось ни в одном регионе России, где проходила процедура внесения кандидатуры на пост губернатора в региональный парламент", - отметил Евгений Люлин.

При этом спикер регионального парламента подчеркнул, что Законодательное собрание не стремилось создать прецедент с согласованием кандидатуры на пост главы региона. "Меня в третий раз пригласили на консультацию в администрацию президента РФ. Это говорит о том, что интерес к региону проявляют на самом высшем уровне, говорит о том, что нас слышат", - сказал Евгений Люлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.