К 2011 году 80% населения Томской области будут пить чистую воду

Томск, 29 июля 2005, 07:50 — REGNUM  Расходы по областной целевой программе "Питьевая вода" до 2005-2011, которая рассматривалась в первом чтении на собрании Госдумы томской области, утверждены в размере 450 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM присутствовавший 28 июля на собрании Госдумы Томской области, где решался этот вопрос.

"Закон об областной программе "Питьевая вода" принимаем в первом чтении, однако до сентября необходимо пересмотреть концепцию программы в целом, - заявил губернатор Томской области Виктор Кресс, - программа предусматривает обеспечение водой за счет подземного водозабора, что в пять раз дороже, чем брать воду из реки. Такую дорогую воду нецелесообразно использовать в бытовых нуждах, поэтому нужно рассматривать возможность создания двух источников водоснабжения".

Председатель бюджетно-финансового комитета областной думы Владимир Пономаренко отметил, что главным фактором в определении населенных пунктов, которые будут включена в программу, должен стать не уровень предельно-допустимой концентрации железа и других веществ, а количество жителей, которые потребляют воду и объем водопотребления.

В проекте программы "Питьевая вода" предполагается строительство 21 насосной станции и модернизация 61 в 74 населенных пунктах Томской области. Питьевой водой, соответствующей действующим стандартам и нормам содержания различных веществ, в результате реализации программы будут обеспечены 13% населенных пунктов Томской области, или 314 тыс. человек, что составляет 34% от численности населения Томской области. В случае успешной реализации программы к 2011 году более 80% населения пить чистую воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail