В пригороде Хабаровска медведь напал на человека

Хабаровск, 29 июля 2005, 06:18 — REGNUM  В Хабаровском крае зарегистрировано первое нападение медведя на человека в летний период 2005 года. Косолапый пытался задрать 50-летнего мужчину возле его дачи, расположенной в отрогах Хехцира в 15 километрах от Хабаровска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июля сообщили в Хабаровском краевом охотуправлении.

Медведь нанес несколько ран мужчине на голове, руках и спине, поцарапал лицо. Дачник поднял крик на медведя, что его и спасло. Мужчине в местном медпункте оказали первую помощь, после чего отпустили домой на лечение.

Это первый случай нападения животного близи Хабаровска с начала года. "Возможно, что медведь был очень голодный, хотя в тайге урожай ягод удался, уже есть голубица, малина и прочие дикоросы. Не исключено, что это был больной медведь или травмированный, поэтому он выбрал себе в качестве пищи человека, - сказали в охотуправлении.

К месту происшествия отправлены охотники-следопыты для обследования места нападения, чтобы выяснить по следам, здоров ли зверь. Скорее всего, медведя пристрелят. "Животное уже вкусило крови человека, а значит, есть вероятность других нападений" - отметили в охотуправлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.