На Восточной Чукотке работает международная экспедиция "Берингия-2005"

Анадырь, 29 июля 2005, 02:31 — REGNUM  Экспедиция, в составе которой ученые из Швеции, Германии, Норвегии, Финляндии и США, прибыла в поселок Провидения. Сейчас в Провиденском и Чукотском районах находятся 30 учёных. Это орнитологи, ботаники, биологи и геологи, которые работают на Чукотке в рамках международной экспедиции "Беренгия-2005". Об этом ИА REGNUM сообщили 28 июля в пресс-службе правительства округа.

Экспедиция орнитологов находится в районе Мечигменского залива, а группа ботаников и биологов работает на реке Песцовой в районе бухты Пенкигней. Трое геологов обследуют бухту Ткачен возле посёлка Новое Чаплино, два орнитолога работают в районе посёлка Провидения. Помощь в решении вопросов транспорта и связи оказывает филиал фирмы "ЮрТрансСервис - Чукотский"

1-2 августа в Провидения шведский ледокол "Оден" доставит еще одну группу специалистов. Он перевезет ученых в район Чукотского моря. В дальнейших планах членов экспедиции - посещение юга Колючинской губы, косы Беляка, а также работа в долине реки Чегитунь. Затем группа отправится на остров Врангеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.