Иванов: решить территориальный вопрос между РФ и Японией сейчас невозможно

Благовещенск, 29 июля 2005, 02:10 — REGNUM  Министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что нет ничего страшного в том, что вопрос о принадлежности четырех островов Курильской гряды зашел в тупик. "Очевидно, что процесс урегулирования находится в тупике. Ничего страшного я в этом тупике не вижу", - сказал министр журналистам в Петропавловске-Камчатском 29 июля, сообщает ИА REGNUM. В то же время Иванов добавил, что Россия и Япония успешно сотрудничают в военной области уже не первый год.

Решить вопрос о принадлежности Курильских островов и о заключении мирного договора между Россией и Японией "в нынешних условиях не представляется возможным" - это отметил глава МИД России Сергей Лавров после своего визита в Токио в начале июня.

"Позиции сторон прямо противоположные. И наши японские партнеры не раз заявляли, что они не ставят каких-либо сроков для решения этого вопроса. Мы живем без мирного договора, и это не является препятствием для развития всестороннего сотрудничества", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ также отметил, что Россия не готовит предложений по мирному договору к запланированному на конец ноября визиту президента в Японию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.