Федеральный инспектор Фомин: "обстановка на пензенском ФГУП ЭВТ стабилизируется"

Пенза, 29 Июля 2005, 00:53 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин 26 июля познакомился с положением дел на ФГУП "ППО ЭВТ", где встретился с коллективом предприятия и его директором Владимиром Ревуновым. Об этом сообщает пресс-служба аппарата ГФИ. Напомним, что весной этого года, как уже сообщалось ИА REGNUM, в Пензе прошли массовые акции протеста коллектива предприятия электронно-вычислительной техники, связанные с намечавшейся отставкой директора и приходом на его пост нового человека. Коллектив предпринял неординарные шаги, перекрыв почти на час одну из важнейших транспортных развилок областного центра, выразив тем самым свою обеспокоенность тем, что московское ведомственное руководство не препятствует связанным с криминалом столичным структурам сменить руководителя и фактически захватить предприятие.

Тогда, как следует из сообщения пресс-службы ГФИ, "правительством области и аппаратом главного федерального инспектора были предприняты меры по стабилизации ситуации. В Москву и Нижний Новгород были подготовлены и отправлены документы в соответствующие властные инстанции". В настоящее время, как показал рабочий визит на завод Владимира Фомина, на предприятии обстановка стабильная. Как и прежде, ФГУП "ППО ЭВТ" продолжает наращивать объемы производства. Удалось сохранить уникальное оборудование и технологии, позволяющие выпускать продукцию военного и мирного назначения. Государственный оборонный заказ сегодня не превышает 20%, поэтому основной акцент делается на выпуск водонагревательных агрегатов и газовых плит. Только за последний год было произведено продукции на 600 миллионов рублей. Ежегодно объёмы увеличиваются на 20% и, как считает директор Владимир Ревунов, это не предел. По его словам, "у нас сформирован грамотный коллектив, который сегодня насчитывает почти две с половиной тысячи человек. Именно труженики обеспечивают развитие уникального производства, являющегося одним из лучших не только в России, но и за рубежом".

Как отметил главный федеральный инспектор, сегодня ФГУП "ППО ЭВТ" выпускает качественную и востребованную продукцию, которая достойно представляет Пензенскую область на рынках России и стран СНГ. Только за последний год в бюджеты различных уровней перечислено почти 60 миллионов рублей. Руководство не имеет задолженностей перед своими рабочими и старается увеличивать уровень средней заработной платы, которая сейчас составляет 4631 рубль. "Предприятию удалось найти свою нишу и доказать на собственном опыте эффективность работы по федеральной программе "Конверсия". Не раз газовые плиты предприятия становились лауреатами и дипломантами конкурса "100 лучших товаров России". Если бы все предприятия региона работали также, то в области рост промышленного производства превысил бы планку 107%, и задача Президента страны Владимира Путина по удвоению ВВП не казалась бы столь сложной", - заявил главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин по итогам проверки деятельности ФГУП "ППО ЭВТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл «ЦСКА»
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции