Мезенский район к выборам не готов: администрация Архангельской области

Архангельск, 29 июля 2005, 09:28 — REGNUM  Готовность Мезенского района к выборам глав и депутатов муниципальных образований, которые состоятся в Архангельской области 2 октября, была признана неудовлетворительной. Об этом сказал на селекторном совещании первый заместитель главы администрации области Роман Балашов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На 7 мест глав муниципальных образований района пока не выдвинулся ни один желающий, и всего 30 человек заявили о своем намерении стать депутатами, в то время как всего в районе нужно будет выбрать 125 депутатов. Низкую активность по выдвижению кандидатов глава Мезенского района Игорь Заборский объясняет труднодоступностью избирательной комиссии, куда потенциальные кандидаты должны подавать документы. Добраться до многих населенных пунктов района можно лишь самолетом, билет на который стоит около 2000 рублей, а не все желающие стать кандидатами могут себе это позволить. Игорь Заборский отметил, что администрация района рассчитывает на помощь избиркома в сборе документов от потенциальных кандидатов. В частности, на привлечение к доставке и сбору документов вертолетной техники. Однако председатель облизбиркома Александр Яшков сразу отказал в такой помощи: "Так мы все запланированные деньги потратим только на Мезенский район... Нужно искать другие варианты... Вертолета мы вам не дадим".

Также у двух из семи вновь образуемых муниципалитетов района есть проблемы с подбором кандидатов на пост глав муниципальных образований (МО). Многих из тех, кто собирается выдвигаться, по словам Заборского, смущает именно самовыдвижение. Поэтому кандидаты нуждаются в психологической поддержке.

Пик активности по выдвижению кандидатов ожидают в последние 3-4 дня, однако, вопрос доставки документов в избирком пока не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.