"Тревожит апатия и равнодушие": председатель Архангельского облизбиркома

Архангельск, 29 июля 2005, 09:07 — REGNUM  "Нас тревожит апатия с равнодушие населения", - высказал свою оценку председатель Архангельского облизбиркома Александр Яшков качеству и темпам подготовки к выборам глав и депутатов муниципальных образований области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свою точку зрения на ход подготовки к выборам Яшков высказал на селекторном совещании с главами районов области 28 июля. Выдвижение кандидатов заканчивается 9 августа. "Несмотря на то, что прогнозы районов оптимистичные, до конца выдвижения кандидатов осталось 12 дней, а в большинстве районов не выдвинулось и 50% кандидатов", - отметил он. Апатию потенциальных кандидатов он объясняет отсутствием информации в предстоящих выборах и в целом о ФЗ №131. Так, "лишь 3 или 4 районные газеты активно разъясняют суть этого закона". Он также отметил, что по этой же причине качество документов, предоставляемых кандидатами очень низкое.

Яшков подчеркнул, что необходимо, чтобы для соблюдения требования закона об альтернативности выборов в каждом вновь образуемом муниципальном образовании (МО) на пост главы МО выдвинулось не менее двух кандидатов. Количество претендентов на депутатское кресло должно быть минимум на 1 человека больше, чем необходимое число депутатов в муниципальном образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.