Арбузы и дыни в Костроме продают с нарушениями

Кострома, 28 июля 2005, 22:21 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и ОВД Центрального округа Костромы был организован совместный рейд по проверке мест несанкционированной торговли арбузами, дынями овощами, фруктами и ягодами, плодоовощной продукцией, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей УВД Костромской области.

В ходе проведения рейда были выявлены грубые нарушения санитарных правил торговли. У продавцов отсутствовали медицинские книжки, санитарная одежда, документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность товара, сертификаты соответствия, или декларация о соответствии.

При проведении проверочных закупок сотрудниками милиции было установлено, что продавцами продавались половины арбузов, что не допускается санитарными правилами. Так же запрещена продажа картофеля, свежих овощей, в том числе бахчевых культур "навалом", то есть с земли, с надрезами, что Кодексом РФ "Об административных правонарушениях" предусматривает административную ответственность и штрафы до 2500 рублей гражданам, и до 5000 рублей должностным лицам.

На момент проверки у продавцов отсутствовали трудовые договора, или свидетельства о занятии предпринимательской деятельностью, нагрудные именные знаки, весовое оборудование не было опломбировано, не установлено по уровню, что свидетельствует о возможном обвесе и обсчете костромичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.