Жители 15 домов задолжали "Костромаэнерго" 2 млн рублей

Кострома, 28 июля 2005, 22:17 — REGNUM  "Только заключение прямых договоров между костромичами и Костромской генерирующей компанией ОАО "Костромаэнерго" позволит избежать отключения горячей воды у добросовестных плательщиков, - об этом заявила на пресс-конференции директор МУ "Служба муниципального заказа" "СМЗ по ЖКХ" Зоя Юдичева, комментируя ситуацию с поставкой ГВС в 15 домов в Костроме.

Обеспечение этих домов горячей водой и теплом производится по договору между "Костромаэнерго" (Генерирующей компанией) и СМЗ. У муниципалитета долгов перед энергетиками по этим домам нет. А население 15 домов задолжало в целом за коммунальные услуги более 2 миллионов рублей, конкретно за ГВС и тепло 1 миллион 300 тысяч рублей.

Сотрудники МУ "СМЗ по ЖКХ" известили жителей указанных домов о возможных последствиях такой задолженности - ОАО "Костромская генерирующая компания" намерена начать отключения домов-должников от ГВС. На всех подъездах вывешены объявления с разъяснением ситуации и с указанием суммы долга. Однако жильцы не спешат погашать долги. Службе муниципального заказа негде взять такую сумму, чтобы заплатить энергетикам за нерадивых владельцев квартир. Генерирующая компания заявила, что без денег больше предоставлять услуги по горячему водоснабжению не будет. И в качестве предупреждающей меры начала отключать от горячей воды дома-должники. Причем вне зависимости от общей суммы долга, не дифференцируя, кто из жильцов все оплатил, а кто нет.

На прошлой неделе за долги жителей (по оплате горячего водоснабжения и отопления) от ГВС отключены 2 дома на улице Никитской - № 128 и №100. За домом № 128 числится долг в 104 тысячи рублей, общий долг жителей дома № 100 - 97 тысяч. На текущей неделе отключено ГВС на Кинешемском шоссе в домах - 31, 29, 27.

"Возобновление водоснабжения станет возможным по мере уплаты долга. В случае если долги погашены не будут, отключение домов от горячего водоснабжения будет продолжаться" - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Костромаэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.