Сокращения коек в Костромских больницах не будет

Кострома, 28 июля 2005, 22:14 — REGNUM  В апреле 2005 года департамент здравоохранения администрации Костромской области и Фонд обязательного медицинского страхования выпустили приказ, в соответствии с которым предполагалось уменьшение объемов круглосуточной стационарной помощи, что неизбежно повлекло бы за собой сокращение койко-мест в больницах областного центра. Дополнительное их предоставление должен был оплачивать муниципалитет, что шло в разрез с законодательством.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по здравоохранению и фармакологии администрации города Костромы Тамара Макарова, апрельский приказ противоречит статье федерального закона, по которой полномочия страхования, в том числе и неработающего населения, возложены на областные структуры, а никак не на муниципалитеты.

Решать этот вопрос пришлось в ходе экстренного совещания администрации Костромы с представителями департамента здравоохранения и ФОМС. В результате удалось достичь договоренности об отзыве апрельского приказа.

Также на совещании отмечено, что финансирование из ФОМС будет улучшено, так как ожидаются субвенции из федерального Фонда обязательного медицинского страхования и Пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.