Глава правительства Абхазии подверг критике деятельность госкомпании "Абхазхлеб"

Гагра, 28 июля 2005, 20:21 — REGNUM  Более десятка вопросов были обсуждены 28 июля на заседании правительства Абхазии. В частности, правительство республики установило уровень рентабельности производства хлеба в размере не ниже 40% для всех производителей на период действия постановления правительства, принятого в мае 2005 года "О мерах по увеличению объемов реализации муки, выработанной из гуманитарного зерна".

Из более 4 тыс. т., зерна, находящегося в закромах Абхазии, за два месяца реализовано 1 200 тонн. Касаясь деятельности ГК "Абхазхлеб" премьер-министр Абхазии Александр Анкваб отметил, что организация в течение последних лет превратилась в посредническое предприятие между государством и частными фирмами по производству хлеба. По словам главы правительства, подобного рода деятельность организации привела к тому, что госкомпания имеет большие долги, проблемы с большим количеством нереализованного зерна, срок годности скоро истечет. Это создаст для государства большие проблемы. В связи с этим правительство уже произвело кадровые изменения в ГК "Абхазхлеб", чтобы деятельность организации была прозрачной.

Глава правительства подчеркнул, что "за последние несколько лет госкомпания "Абхазхлеб" не вложила ни одного рубля в модернизацию государственных предприятий по производству хлеба, а такое крупное предприятие как Сухумский мельзавод - не финансировалось". Александр Анкваб напомнил, что оборудование мельзавода в скором времени потребует серьезного ремонта, а на восстановление протекающей крыши мельзавода потребуется более 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.