Партия ЖИЗНИ против повышения налога на транспорт в Москве

Москва, 28 июля 2005, 19:56 — REGNUM  В четверг, 28 июля, в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП) провела пресс-конференцию на тему "Транспортная политика в Москве и международные автоперевозчики в регионе". Основная проблема, которая обсуждалась на конференции - это проект Закона Москвы "О транспортном налоге".

Московская городская Дума по инициативе Правительства Москвы приняла в двух чтениях закон "О транспортном налоге". По этому проекту, транспортный налог в Москве планируется единовременно повысить практически в 2 раза. Для международных автоперевозчиков размер налога увеличится с 25 до 45 рублей за каждую лошадиную силу.

"Отсутствие серьезного подхода к этому вопросу влечет за собой ряд негативных последствий, - прокомментировал ситуацию депутат МГД из фракции "Партия ЖИЗНИ" Александр Тарнавский. - Во-первых, российские перевозчики будут вынуждены уйти в регионы с более благоприятным налогообложением. Во-вторых, следствием такого "исхода" станут бюджетные потери и сокращение рынка". По словам Александр Тарнавского, фракция "Партия ЖИЗНИ" в сентябре внесет на рассмотрение Мосгордумы поправки, предусматривающие льготы для международных автоперевозчиков Москвы. "Надеюсь, нам удастся убедить органы исполнительной власти и депутатов городской Думы поддержать нашу инициативу," - заявил он корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.