Президент Литвы обсудил Европейскую Конституцию с председателем Сената Чехии

Вильнюс, 28 июля 2005, 19:44 — REGNUM  27 июля президент Литвы Валдас Адамкус с рабочим визитом отправился в Чехию и Эстонию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, сегодня, 28 июля, председатель Сената Чехии Пржемысл Соботка организовал в честь главы литовского государства рабочий обед. Участники встречи обсудили будущее Европейского Союза и перспективы Европейской Конституции. По мнению Соботки, "ЕС может действовать и без этого правового документа".

В свою очередь Адамкус отметил, что расхождение мнений относительно ратификации Конституции "не стоит считать трагедией", которая может разрушить саму идею ЕС. Кроме того, президент Литвы предложил заняться конструктивной работой, связанной с решением будущего Конституции. "Необходимо больше времени для рассмотрения будущего Конституции, поэтому мы должны правильно воспользоваться сложившейся паузой", - сказал Адамкус.

Председатель Сената Чехии интересовался мнением главы литовского государства о происходящих на Украине реформах, а так же о возможностях вступления Украины в западные демократические структуры. Кроме того, Адамкус и Соботка обсудили отношения новых стран-членов ЕС с Россией и Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail