Владимир Якунин: "Порты не должны использоваться для накопления грузов"

Архангельск, 28 июля 2005, 19:37 — REGNUM  Необходимо гармонизировать развитие железнодорожной, портовой и логистической инфраструктуры, - заявил сегодня, 28 июля, в Санкт-Петербурге президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин, выступая на совещании по вопросам организации экспортных грузопотоков через порты Северо-Западного бассейна. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги - филиала РЖД.

"Совершенно очевидно, - сказал Якунин, - что сохранить конкурентоспособность все мы - и железная дорога, и портовики, и экспедиторы, и пароходства - сможем только при условии резкого повышения эффективности применяемых погрузочно-разгрузочных технологий, только при создании целостных логистических систем. Порты не должны использоваться для накопления грузов".

Якунин заявил, что РЖД заинтересована в стабильных, долгосрочных тарифах и выступает за снижение грузовых тарифов, но с учетом гарантированного роста объемов перевозок. "У нас есть предложения по механизмам, которые позволят снижать удельный вес транспортных расходов в конечной цене российских товаров. Тот комплекс мер, к реализации которых мы сейчас приступаем, позволит сдерживать рост себестоимости, рост издержек ниже уровня инфляции" - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.