В Ярославле прошел митинг против роста цен на бензин

Ярославль, 28 июля 2005, 18:56 — REGNUM  28 июля на площади Волкова в Ярославле прошел митинг против роста цен на бензин, организованный ярославскими профсоюзами и жириновцами. Вместе с коммунистами в акции приняло участие более 250 человек.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, представители регионального отделения ЛДПР развернули голубые партийные знамена и лозунги того же цвета: "Дорогой бензин сожрет Россию изнутри", "ЛДПР против роста цен на бензин", "Дешевле бензин - меньше инфляция", "ЛДПР против обнищания народа", "За дорогой бензин мы отправим на нары", "Западу - дорогую нефть, России - дешевый бензин", "ЛДПР требует снизить цены в два раза".

Рядом заняли место коммунисты во главе с Александром Воробьевым с красными стягами и требования "Остановить узаконенный грабеж недр в пользу олигархов", "Чтобы снизить цены, природные ресурсы народу!", "Даешь смену гибельного для народа социально-экономического курса!", "Путин! Олигархи! Опомнитесь, народ гибнет от ваших цен".

Цены на ГСМ сделали очередной резкий скачок. Только за июнь и июль стоимость самого ходового в Ярославской области 92-го бензина выросли на 4 процента, а за три года цены увеличились в два раза. Затраты предприятий транспорта и АПК превысили все разумные пределы и составляет от 40 до 50 процентов себестоимости продукции.

"Эта проблем общенародная, так как от бесконтрольного роста цен на бензин страдает каждый житель России. Дорожает все, начиная от хлеба и кончая бытовой техникой. Все, что нефтяники отдают в госбюджет, добирают за счет нашего и без того нищего народа. ЦК профсоюза автотранспортников провел митинг протеста у здания правительства РФ, но мер принято не было. Вице-премьер Александр Жуков сказал, что это депутаты Госдумы РФ лоббируют интересы нефтяных магнатов, поэтому кабинет министров неспособен повлиять на ситуацию. Мы должны объединиться и провести массовые акции, которые бы урезали аппетиты олигархов", - заявил председатель областного профобъединения Владимир Савельев.

"Боремся за удвоение ВВП, а правительство преподносит нам удвоение инфляции. Зачем нам нужно такое правительство? Вместе профсоюзы и партии - сила. Наш голос дойдет до президента. Мы подготовили обращение Путину - нашему гаранту стабильности и надежности. Я как главный ЛДПРовец области привезу его Жириновскому, а тот положит его на стол президенту", - объявил депутат муниципалитета Ярославля, региональный координатор ЛДПР Виктор Кашапов.

В своей резолюции митингующие потребовали от президента и правительства "остановить рост цен на ГСМ, ввести государственный контроль за ценообразованием на нефтепродукты, ужесточить антимонопольные меры против нефтяных компанией, устанавливающих непомерно высокие цены на топливо". В случае игнорирования своих требований профсоюзные и партийные активисты оставили за собой право на дальнейшие коллективные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки